太阳能公司特化车间开展硝酸泄露事故应急演练


作者:    发布日期:2019-09-05 09:15:10


增强员工应对突发安全事故能力9月4日下午,太阳能公司特化车间组织开展了硝酸泄露事故应急演练,近20名员工参与了此次演练。 

 

活动中,运行人员高时杰、王晓健发现201化学品间大量酸液从硝酸储罐中泄露,冒出大量酸雾,总指挥宋正一立即启动现场处置方案,班长王春春与葛海亮立即穿好防化服,戴半面罩及防酸碱手套查找泄漏点并启动排废系统,用自来水稀释处理硝酸,将储罐内硝酸排放完毕,现场无强烈刺激性气味,硝酸泄露得到了控制

 

经过20分钟的紧张救援,泄漏事故处置结束。随后,安监部部长赵强对此次应急演练过程中出现的缺陷和不足进行总体点评,环保办和生产指挥中心等相关部门也做了专业指导并提出建议,合力控制环境污染。

通过此次演练,检验了应急救援小组的应急反应和现场处置能力,增强了内、外部救援机构应急联动和协调作战能力。