太阳能公司召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


作者:    发布日期:2019-09-02 10:12:16


 

8月29日,太阳能公司召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,集团主题教育第三督导组到会指导,公司党委书记王小杰主持会议。

 

本次民主生活会严格按照集团《 关于开好党员领导干部“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求召开。会上,党委书记王小杰通报了上年度民主生活会整改落实情况,并代表公司党委班子作检视剖析发言,围绕习近平总书记提出的“四个对照”,在“四个找一找”方面查摆了差距不足,从思想、政治、作风、能力、廉政等方面深刻剖析原因,明确了努力方向和整改措施。

公司班子成员逐一作检视剖析,严肃认真开展批评和自我批评,既勇于解剖自己、揭短亮丑,见人见事见思想,又能够真点问题、点真问题,打扫了思想上和政治上的灰尘,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

集团主题教育第三督导组付组长贺丰年对民主生活会进行了点评,他指出,太阳能公司此次召开的专题民主生活会会前准备充分,主题鲜明突出,检视剖析深刻,整改措施具体,批评与自我批评有辣味,达到了预期效果。太阳能公司作为集团转型发展的“排头兵”,在下一步工作中,要注重民主生活会成果转化,把查摆的问题认真整改,提出的意见及时整改,整改措施要见效,切实把民主生活会的内容转变为推进主题教育工作进展的干劲;班子成员要时刻做到政治过硬、信仰过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,带领全体干部职工创业建功,确保2019年度各项经营指标和工作任务圆满完成。

党委书记王小杰在总结表态时强调,一要带头坚定理想信念,不断强化守初心、担使命的政治定力。要以党的政治建设为统领,自觉站在政治和大局高度想问题、办事情,不折不扣落实党中央决策部署,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝;二要带头强化理论武装,不断筑牢守初心、担使命的思想根基。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强学习思考和实践运用,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为推进公司改革发展提供坚强有力的思想保障。三要带头强化政治担当,推动形成守初心、担使命的干事创业氛围。深入贯彻习总书记视察山西重要讲话精神,按照集团党委工作会部署,围绕集团“13865”战略构想,在对标一流、改革创新上“做文章”,在开源节流、降本增效上“求实效”,在提升管理效能、防范化解重大风险上“上水平”,在崇尚真抓实干、倡导担当作为上“聚合力”,把“初心”和“使命”融入到工作全过程,贯穿到队伍建设的各环节,全面开创建设“国内领先、国际一流,全球首家全光谱现代化光电企业”新局面。