太阳能公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议


作者:    发布日期:2019-09-02 10:02:59


8月29日,太阳能公司召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议。公司班子成员、相关部门负责人参加。会议由党委书记王小杰主持,集团第三督导组成员出席会议。

 

会上,公司领导班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,重点对照《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等篇目,紧扣 “18个是否”,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,逐条逐项进行对照,实实在在对问题进行了对照检查和深入剖析。

会议指出,对照党章党规找差距是“不忘初心、牢记使命”主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。务必坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,发扬彻底的自我革命精神,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气查找差距,不断增强党员领导干部党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。

会议要求,要提高政治站位,把对照党章党规找差距与对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署检视问题结合起来,把自己找与群众提、上级点、互相帮等结合起来,边学习、边对照、边检视、边整改,增强查摆和解决问题的针对性;班子成员要带头学、带头查、带头改,以上率下、作出示范,推动对照党章党规找差距落到实处、取得实效。