潞安太阳能公司开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨


作者:    发布日期:2019-08-02 10:23:49


按照集团“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨安排部署和太阳能公司《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,8月1日,潞安太阳能公司在三楼会议室开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次集中学习研讨。公司班子成员、政工部门负责人参加了交流研讨。集团督导组成员连峰、曹正纲列席。党委书记王小杰同志主持。

 

首先,大家一起观看了《习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话》视频。随后,公司领导班子成员围绕“全面从严治党、政治纪律政治规矩、廉洁自律、担当作为”开展了交流研讨。

潞安光伏公司总经理张爱民围绕全面从严治党谈到,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是我们党员领导干部一次理论武装的再强化、党性修养的再锤炼、砥砺奋进的再加油。今后,要把学习教育成效转化为谋划能力的提高、思想观念的更新、行动意识的自觉,要始终牢记初心使命,真抓实干中要努力践行初心使命。

公司副总经理刘东林围绕担当作为谈到,党员干部必须有强烈的担当精神,有想干事、敢干事的自觉,有会干事、干成事的本领。党性永远由责任来承载,由担当来体现。有多大的担当才能干多大的事业,尽多大的责任才会有多大的成就。“担当有为,狠抓落实”应成为新时代党员干部的名片。

公司副总经理王森涛谈到,要想做到不忘初心、坚守初心,就要在思想政治方面受洗礼,坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,增强“四个意思”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。

集团首席师公司董事长助理韩燕旭围绕全面从严治党谈到,“不忘初心牢记使命”主题学习教育活动,让我们明白,守初心,强定力。我们要始终坚定不移地以钉钉子精神认真落实全面从严治党责任。才能有效推动全面从严治党工作,党员干部们只有时刻保持忧患意识、清醒的头脑,才能坚定自身政治定力。

交流发言结束后,党委书记王小杰指出,要把学习教育贯穿始终,跟进学习习近平总书记最新重要讲话,读原著、学原文、悟原理,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识,深化对党面临的风险考验的认识。下一步要在检视问题上再深入,结合调查研究和学习研讨,对照党章党规,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,进行自我检视、自我检查,切实把问题找准,把根源挖深,明确努力方向和改进措施。